21 Foods, You Should Stop Keeping in the Fridge!-खाद्य पदार्थ, जिन्हें आपको फ्रिज में रखना बंद कर देना चाहिए!
21 Foods You Should Stop Keeping in the Fridge!-खाद्य पदार्थ जिन्हें आपको फ्रिज में रखना बंद कर देना चाहिए!
खाद्य पदार्थ जिन्हें आपको फ्रिज में रखना बंद कर देना चाहिए!
ब्रेड :-ब्रेड फ्रीज करना अच्छा है, लेकिन फ्रिज में रखने से जल्दी सूख जाता है। और आप सूखी रोटी खाना शुरू करते हैं। इसके बजाय, चार दिनों के भीतर खाना कमरे के तापमान पर रखें और फ्रीज में रखें। ताजा स्लाइस को किसी ठंडी अलमारी या ब्रेड बॉक्स में रखें।
जड़ी-बूटियाँ: आपने हाल ही में किराने से खरीदी हुई जड़ी-बूटियाँ सीधे फ्रिज में डाल देंगे। लेकिन क्या आप जानते हैं कि जड़ी-बूटियाँ फ्रिज में जल्दी मुरझा जाती हैं? ताजा और कुरकुरा बनाए रखने के लिए इन्हें पानी से भरे कांच के जार में रखें।
अंडा:- अंडे जैसा कि सुपरमार्केट में होता है, अंडे को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। बेहतर संरक्षण के लिए उन्हें सूखे स्थान पर रखें।
आलू :- आलू का स्वाद प्रशीतन से बदतर होता है, इसलिए उन्हें पेपर बैग में रखना सबसे अच्छा है। याद रखें कि प्लास्टिक बैग नमी को बढ़ाते हैं और उनका क्षय तेज होता है।
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फल-नक्टराइन, ओवोकैडो, सेब, केले, खट्टे फल, जामुन, आड़ू और खुबानी को फ्रिज से बाहर रखना चाहिए। फ्रिज में इन फलों का स्वाद और बनावट खत्म हो जाएगा। आप इन फलों को खाने से 30 मिनट पहले फ्रिज में रख सकते हैं अगर आप उनका कुरकुरा स्वाद चाहते हैं। संतरे, नींबू और नीबू को कमरे के तापमान पर किचन काउंटर पर रखें। सावधान रहें कि उन्हें बहुत करीब नहीं लाएं, अन्यथा वे फफूंदी बन जाएंगे। फ्रिज में अधपके एवोकाडो को नहीं रखना चाहिए, लेकिन पहले से कटे हुए या पके हुए एवोकाडो को रखना चाहिए।
प्याज-प्याज को आलू से दूर एक पेपर बैग में स्टोर करना सबसे अच्छा है। आलू से गैस और नमी निकलती है, जिससे प्याज सड़ सकता है। वे नरम हो जाते हैं और खाद्य पदार्थों पर प्याज की गंध छोड़ते हैं। फ्रिज की नमी से प्याज नरम और फफूंद हो जाते हैं।
सलाद ड्रेसिंग-: अन्य मसालों की तरह, अधिकांश सलाद ड्रेसिंग, विशेष रूप से सिरका या तेल पर आधारित, फ्रिज से बाहर सुरक्षित रहते हैं। हालाँकि, दही, क्रीम, या मेयो-आधारित ड्रेसिंग फ्रिज में रहना चाहिए।
टमाटर-फ्रिज में रखने पर टमाटर गूदेदार होने लगते हैं और उनका स्वाद कम हो जाता है। टमाटरों को जल्दी पकाने के लिए, उन्हें फ्रिज से बाहर एक पेपर बैग में रखें। पकने के बाद लगभग तीन दिनों तक चलेंगे।
केचप-केचप, सोया सॉस सिरका और संरक्षकों के लिए धन्यवाद, खोलने के बाद भी सॉसी केचप और सोया सॉस ठीक रहेगा।
अनाज-फ्रिज में सुबह का अनाज अच्छा और प्रसन्न होगा। इसलिए उन्हें परेशान नहीं करो।
तेल-कमरे के तापमान पर लगभग सभी तेल सुरक्षित हैं। यदि कुसुम या सूरजमुखी के तेल में संतृप्त वसा की मात्रा कम है, तो इसे ठंडा रखना अच्छा होगा; इसलिए, इसे एक अंधेरे कैबिनेट या फ्रिज के दरवाजे में रखें। रेफ्रिजरेटर में अखरोट आधारित तेल ही रखना चाहिए।
कॉफी-आप सभी इसे जानते हैं। एयरटाइट कंटेनर में कॉफ़ी सबसे अच्छी लगती है। वास्तव में, कॉफी को प्रशीतन करना संघनित करता है और इसका स्वाद कम होता है।
अचार-उच्च संरक्षकों के कारण फ्रिज के बाहर भी अचार ताजा रहेगा। इसे किसी खुली जगह पर रखें, जिसमें हवा घूम सकती है।
खरबूजे-ज्यादातर मामलों में, खरबूजे फ्रिज के बाहर सबसे अच्छे लगते हैं। एक बार प्रशीतित होने पर, वे टूट जाते हैं और दानेदार और पाउडरयुक्त हो जाते हैं। इसलिए खरबूजे को कमरे के तापमान पर रखना चाहिए ताकि उनका स्वाद बरकरार रहे। काटने के बाद खरबूजे को फ्रिज में तीन से चार दिनों तक रखना चाहिए।
मूँगफली का मक्खन-इसे ठंडे और अंधेरे स्थान पर रखें, और आपका मूंगफली का मक्खन बिल्कुल ठीक हो जाएगा।
शहद-प्रशीतन सुस्वादु शहद को सख्त बना देगा। इसलिए इसे सीधी धूप से दूर और कमरे के तापमान पर रखना चाहिए।
जामुन-ताज़े जामुनों की शेल्फ लाइफ पहले से ही खत्म हो जाती है, इसलिए उन्हें फ्रिज से निकालकर एक या दो दिन में खा लें।
जैम-जैम और जेली में परिरक्षकों की उच्च मात्रा के कारण, इन्हें खोलने के बाद भी बिना प्रशीतन के भंडारण किया जा सकता है।
बीज-प्लम, आड़ू और चेरी जैसे पत्थर के फल फ्रिज के अच्छे दोस्त नहीं हैं, इसलिए उन्हें रसोई में अलग रखना सबसे अच्छा है जब तक वे पक और खाने के लिए तैयार नहीं हो जाते।
प्याज-रेफ्रिजरेशन से लहसुन का स्वाद और जीवनकाल कम हो जाता है। वास्तव में, प्रशीतित वातावरण फफूंदी के विकास का कारण बन सकता है। लहसुन को एक पेपर बैग में एक ठंडी, अंधेरी जगह पर रखें। ।
मसालों-पिसे हुए मसालों को कोई प्रशीतन नहीं चाहिए।
सूखे फल और मेवे-मेवों को ठंडी और अंधेरी जगह में रखना अच्छा रहेगा।
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