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Simple chai banane ka trika

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Simple Chai Banane Ka Tarika - Chai Ki Asli Shaan Simple chai C hai - Ek Adbhut Swad Chai, jise ham pyaar se 'cha' kehte hain, hamari din ki shuruaat aur khatam karne ka ek aisa tarika hai, jiska swad kuch alag hai. Chai ki har boond hamare jism ko tazgi aur energy deti hai. Jab subah ankh khulti hai, toh sabse pehla khayal chai ka hi hota hai. Chai hamari zindagi ka ek mahatvapurna hissa ban chuki hai. Subah se lekar shaam tak, har koi chai ka deewana hai. Lekin kya aap jaante hain ki chai banane ka tarika itna aasaan hai? Aaiye, aaj hum aapko is asli chai banane ka tarika batate hain. Chai Banane Ke Liye Kya Chahiye Chai banane ke liye aapko kuch simple samagri ki zarurat hoti hai. Yahan hai chai banane ke liye samagri ki list: Samagri Quantity 1 cup pani 2 ilaichi Padine ki patiya 4-5 1 inch adrak 1 inch Thodi Chaye pati 1 chamch chini 1/2 cup dhud Chai Banane Ka Tarika Chai banane ka tarika kafi simple hai. Aaiye, step-by-step dekhein:...

Recipe of idli dosa in hindi:ईडली दोसा की स्वादिष्ट रेसिपी

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 Recipe of idli dosa in hindi:ईडली दोसा की स्वादिष्ट रेसिपी     दक्षिण भारतीय खाना अपने पोषण और स्वाद के लिए प्रसिद्ध है, जिसमें इडली दोसा (Idli dosa) महत्वपूर्ण है। इन स्वादिष्ट और हेल्थी व्यंजनों को बनाना आसान है और यह आपके परिवार को बहुत अच्छा लगेगा। दोपहर को हमारी रसोई में अक्सर इस  इडली दोसा (Idli dosa) को परोसा जाता है, जिनका स्वाद हमेशा मनोभावन है। दक्षिण भारतीय भोजन में ईडली और दोसा एक महत्वपूर्ण घटक हैं, जो खासकर सुबह के नाश्ते के रूप में लोकप्रिय हैं। ईडली और दोसा को स्वादिष्ट और सुपर स्वस्थ बनाने के लिए हम आपको एक अद्वितीय recipe दे रहे हैं।       सामग्री चावल का आटा - 1 कप उड़द की दाल - 1/2 कप मूँगदाल - 1/2 कप तिल - 1 चम्मच दही - 1कप इनो सोडियम सल्ट - 1/2 चम्मच पानी - जरूरत के हिसाब से   विधि ईडली-idli recipe 1.सबसे पहले, मूँगदाल और उड़द की दाल को एक अलग बर्तन में धोकर 3-4 घंटे के लिए भिगो दें। 2 भिगोए दालों को चटनी में अच्छी तरह से पीस लें. फिर, इनो सोडियम सल्ट और दही को मिलाक...

Aloo Palak Recipe

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 Aloo Palak Recipe -आलू पालक की एक स्वादिष्ट और पौष्टिक रेसिपी   यह एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है, आलू पालक रेसिपी (Aloo Palak Recipe ) , जिसे सुबह के नाश्ते या दोपहर के भोजन के रूप में तैयार करना आपके ताजे और पौष्टिक भोजन को एक नई मिलान से भर सकता है। हम इस लेख में आपको एक सरल और स्वादिष्ट आलू पालक की रेसिपी (Aloo Palak Recipe )देंगे, साथ ही घर पर इसे बनाने का तरीका भी बताएंगे।बच्चे  भी इसे बहुत चाव से  खाते है आइये घर पर रेडी करते है . सामग्रियों  • तीन बड़े आलू छीले और कट लें • दो कप धोकर कट लीजिए ताजा पालक  • एक बड़ा प्याज को छोटा करो • दो टमाटर पीस लें • चार से पांच कारी पत्तियाँ बारीक़ कट लीजिए • दो या तीन हरी मिर्चों को बारीक़ कट लीजिए • एक छोटी सी कूटी हुई लहसुन की कली • एक चमच अदरक पेस्ट • आधा कप हल्दी पाउडर • एक चौथाई चमच लाल मिर्च पाउडर • आधा कप धनिया पाउडर • स्वाद अनुरूप नमक • दो चमच तेल    यह भी पढ़ें:- Kadai Paneer Recipe: Make A Tasty And Easy Interesting Dish-कढ़ाई पनीर रेसिपी Cheese Chilli Recipe: Tasty...

Kadai Paneer Recipe: Make A Tasty And Easy Interesting Dish

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 Kadai Paneer Recipe: Make A Tasty And Easy Interesting Dish-कढ़ाई पनीर रेसिपी: बनाएं एक स्वादिष्ट और आसान दिलचस्प व्यंजन कढ़ाई पनीर की रेसिपी(  Kadai Paneer Recipe ) में पारंपरिक मक्खनी स्वाद मिलता है, जो आपके मुख को रंगीन और स्वादिष्ट बना देता है। यह सबसे पसंदीदा भारतीय पनीर की सब्जी है क्योंकि यह बहुत पौष्टिक है। इस लेख में, हम आपको घर पर स्वादिष्ट कढ़ाई पनीर बनाने की एक सरल विधि बता रहे हैं।      सामग्री कढ़ाई पनीर ( Kadai Paneer Recipe )बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री चाहिए: • 250 ग्राम कटा हुआ पनीर • दो मीडियम टमाटर पीसकर • दो प्याज, बारीक कटा हुआ • एक बारीक हरी मिर्च • एक छोटा आदरक टुकड़ा • एक छोटी सी चम्मच धनिया पाउडर • एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर • एक पांचों भाग छोटी चम्मच हल्दी पाउडर • एक चौथाई छोटी चम्मच गर्म मसाला • एक चौथाई छोटी चम्मच कसूरी मेथी • एक चौथाई छोटी चम्मच गर्म मसाला • दो चम्मच तेल • कढ़ाई मसाला के लिए आवश्यक तेल • स्वाद नमक • गार्निश के लिए बारीक कटा हरा धनिया   ALSO READ:- Millet ,(BAJARA)Food, Recipes: An ...

Cheese Chilli Recipe: Tasty and Easy Recipe-चीज़ चिल्ली रेसिपी: स्वादिष्ट और आसान व्यंजन

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  चीज़ चिल्ली रेसिपी: स्वादिष्ट और आसान व्यंजन चीज़ चिल्ली बनाने की सामग्री: मसालेदार चीज़ और ताजगी से बना एक स्वादिष्ट व्यंजन है।   इसे बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री चाहिए: सामग्रियों • 200 ग्राम पनीर का टुकड़ा • 1 बड़ा प्याज, कटे हुए • 1 कप लम्बे टुकड़ों में कटी शिमला मिर्च • 1 कप लंबी प्याजी शिमला मिर्च • 1 टेबलस्पून आदरक-लहसुन का पेस्ट • 2 टेबलस्पून सूखे सॉस • 1 टेबलस्पून वाइनग्राउंड • 2 टेबलस्पून टोमेटो पेस्ट • 1 चम्मच शहद • 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर • 1 चम्मच नमक • 2 छोटे चम्मच घी • 2 छोटे चम्मच सूखे हरे धनिया     चीज़ चिल्ली बनाने की प्रक्रिया 1 पहले, एक कढ़ाई में तेल गरम करें और प्याज और आदरक-लहसुन का पेस्ट डालें, फिर उन्हें भूनें। 2. अब प्याजी शिमला मिर्च, पनीर के टुकड़ों और शिमला मिर्च को मिलाकर हल्का भूरा होने तक पकाएं। 3. अब वाइनगर, टोमेटो केचप, सोया सॉस, शहद, काली मिर्च पाउडर और नमक को मिलाकर मिलाएं। 4 बाद में सभी मसालों को मिलाकर उबालने दें. उबालने के बाद धीरे-धीरे पकाएं जब तक मसालों का स्वाद पूरी तरह से न आ जाए। 5 अंत में, कटा हुआ हरा...

Millet ,(BAJARA)Food, Recipes: An Update of Deliciousness and Health मिलेट (बाजरा )फूड रेसिपी: स्वादिष्टता और सेहत का आद्यतन

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  Millet (BAJARA)Food Recipes: An Update of Deliciousness and Health मिलेट (बाजरा )फूड रेसिपी: स्वादिष्टता और सेहत का आद्यतन   परिचय:   मिलेट, जिसे हिंदी में "बाजरा" भी कहते हैं, एक सर्दियों में खाया जाता है और बहुत पोषक है। यह अन्य अनाजों से अधिक प्रोटीन, आयरन, फाइबर और विटामिन्स देता है। मिलेट खाने से आपकी सेहत में सुधार हो सकता है और आप एक स्वस्थ जीवनशैली जी सकते हैं। हम इस लेख में आपको घर पर बनाने योग्य कुछ स्वादिष्ट मिलेट फूड रेसिपीज बताएंगे। मिलेट (बाजरा ) का उत्तपम नाश्ते में एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन मिलेट उत्तपम है। सामग्री: • 1 कप मिलेट (बाजरा )आटा •1 चौथाई कप सूजी • 1 चौथाई कप दही • 1 छोटी चम्मच नमकीन • 1 छोटी हरी मिर्च • 1छोटी गाजर • 1 छोटी बारीक कटी हुई हरी मिर्च •  हरा धनिया - बारीक कटा हुआ, • एक छोटी चम्मच तेल • तलने के लिए विधि: 1 एक बड़े पात्र में मिलेट(बाजरा ) आटा, सूजी, दही और नमक मिलाकर छोटे पैकेट बना लें। दस से पंद्रह मिनट के लिए रखें ताकि फैल जाए। 2 एक बड़े कढ़ाई में तेल गरम करें, फिर नमकीन, हरी मिर्च और गाजर डालें और सा...

21 Foods, You Should Stop Keeping in the Fridge!-खाद्य पदार्थ, जिन्हें आपको फ्रिज में रखना बंद कर देना चाहिए!

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21 Foods You Should Stop Keeping in the Fridge!- खाद्य पदार्थ जिन्हें आपको फ्रिज में रखना बंद कर देना चाहिए !   खाद्य पदार्थ जिन्हें आपको फ्रिज में रखना बंद कर देना चाहिए !       ब्रेड :- ब्रेड फ्रीज करना अच्छा है , लेकिन फ्रिज में रखने से जल्दी सूख जाता है। और आप सूखी रोटी खाना शुरू करते हैं। इसके बजाय , चार दिनों के भीतर खाना कमरे के तापमान पर रखें और फ्रीज में रखें। ताजा स्लाइस को किसी ठंडी अलमारी या ब्रेड बॉक्स में रखें।   जड़ी - बूटियाँ : आपने हाल ही में किराने से खरीदी हुई जड़ी - बूटियाँ सीधे फ्रिज में डाल देंगे। लेकिन क्या आप जानते हैं कि जड़ी - बूटियाँ फ्रिज में जल्दी मुरझा जाती हैं ? ताजा और कुरकुरा बनाए रखने के लिए इन्हें पानी से भरे कांच के जार में रखें। अंडा: - अंडे जैसा कि सुपरमार्केट में होता है , अंडे को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। बेहतर संरक्षण के लिए उन्हें सूखे स्थान पर रखें।   आलू :- आलू का स्वाद ...